Ingredienti:
240 g farina (si possono utilizzare tutte le farine, anche quelle integrali)
60 g zucchero di canna
un pizzico di sale
3 cucchiaini di lievito istantaneo
50 g olio vegetale
4-5 bicchieri di latte vegetale
i semi di metà bacca di vaniglia o poche gocce di aroma alla vaniglia
In una ciotola setacciate assieme farina, zucchero, sale e lievito. Aggiungete poi gradatamente, sempre mescolando, l’olio, il latte e l’aroma; la consistenza deve essere simile a quella delle normali crepes.
Mettete quindi una padella antiaderente sul fuoco e versatevi un goccio d’olio. Per togliere l’olio in eccesso e distribuirlo uniformemente potete aiutarvi con un pezzo di carta da cucina.
Una volta che la padella sarà calda versatevi, con l’aiuto di un mestolo, parte dell’impasto; attendete che si rapprenda e giratelo con l’aiuto di una paletta da cucina.
Servite i vostri pancakes ben caldi, e, a piacere, accompagnati da marmellata, sciroppo d’acero, zucchero a velo o cioccolata.