Ingredienti:
Per la torta:
350 g farina (meglio se mezza integrale e mezza 0)
1 cucchiaio di lievito
1/2 cucchiaio di bicarbonato
cannella qb
noce moscata qb
mezzo bicchiere di gocce di cioccolato
180 ml olio vegetale
175 g di zucchero
250 ml latte vegetale
1 patata dolce di medie dimensioni
Per la crema frosting:
70 ml olio vegetale dal sapore leggero
50 ml latte di soia
1 patata dolce piccola
1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato
Mescolate tutte le componenti secche (farine, lievito, bicarbonato, zucchero, cannella, noce moscata)e aggiungete, sempre mescolando, l’olio, la patata dolce media frullata e 250 ml di latte. Se il composto dovesse risultare ancora molto denso aggiungete latte. Per ultime unite al composto le gocce di cioccolato. Versate quindi il tutto in una teglia per dolci rivestita da carta forno bagnata e strizzata.
Infornate a 180°C gradi sino a cottura.
Per la crema frullate la patata rimanente 50 ml di latte,70 ml di olio e lo zucchero a velo. Se la crema non dovesse addensarsi aggiungere ancora un po’ di olio.Una volta che la torta è fredda spalmatevi sopra il frosting.